3-Course-Extreme-Challenge® 2005
2005 war die extreme 3 Course Extreme Challenge. Es
regnete von 4:50 bis 17:00 beinahe durch und dennoch spielten alle Flights
die 54 Löcher. Unser Klug Hans gab wegen unzumutbarer Verfassung nach 27
Löchern mit erheblichen Ballverlusten auf. Gespielt
wurde ein Aggregat. Bei einem gestrichenen Loch wurden 2 Schläge + Par +
Strokes addiert um die Nettosumme der Schläge ermitteln zu können.
Der 1. Flight konnte erst um 4:55
starten und selbst da war es wegen der tief hereinhängenden Wolken noch
relativ düster. Die dahinter startenden Flights machten große Augen, denn
den Ball sah man nicht fliegen (gehen ohnedies immer geradeaus). Der
Strömende Regen am Tee 1 (Bilder unten) tat dem Event keinen Abbruch. Im Gegenteil!
Kaum hielt der Regen inne, schon war die extrem gute Laune da (links).
Allerdings musste man sich beeilen, um in der Zeit zu bleiben. Deshalb zog
Mike seine Schläger derartig durch (g. links), dass unsere Fotografen
(Jürgen Schierz und Manfred Reindl) Schwierigkeiten hatten die Momente zu erfassen.
Gleichzeitig war es noch mit 8 Grad extrem kalt, sodass viele Fotos
verzittert wurden.
Die
Scores wurden von den Golfspionen
GSPY
überwacht und lieferten interessante Erkenntnisse über Schlagweite,
Genauigkeit, Tendenzen uvm. (www.g-spy.com).
Die Fa. GSP stellte für jeden Teilnehmer einen
GSPY
zur Verfügung. Mit einer Gaumenfreude unterstützte
uns die Bäckerei Wallnberger aus Sandl. Obwohl wir bescheidener Weise
um Baguette für unsere Marschverpflegung gebeten hatten, stellte uns
Dietmar Wallnberger das beste was es an Kleingebäck gibt kostenlos zur Verfügung.
Die Brötchen garnierte Sandra Schierz und sie ließ nach 27 Löchern
ihr Können in der Backkunst und als Catering-Profi erkennen, indem Sie uns
mit Powidltascherl, Marillenkuchen - Melonen und Pfirsichstücken uvm.
verwöhnte. Die Küche war im Renault Scenic untergebracht.
Ein Dankeschön an die Greenkeeper des GC St. Oswald, die uns
die 2 Tage zuvor aerifizierten Greens so gut es ging für das Event
vorbereiteten. Die Greens waren überraschend gut hergerichtet und ließen
gute Putt´s zu. |